«Я никому больше не верю. Буду теперь смотреть на жизнь через глазок в двери. Никому не открою больше дверь. Отойдите. Покажите правую руку. Хорошо, теперь левую. Наденьте тапочки. Стойте в дверях. Не двигайтесь.»

«Хотелось курить. Вот идиотство, я бросила много лет назад! Бросила-то бросила, но жизнь есть жизнь.. Вы проявляете чудеса стойкости, а потом однажды зимним утром плететесь по холоду четыре километра, чтобы купить пачку сигарет, или, например, любите мужчину, заводите с ним двоих детей и потом однажды зимним утром узнаете, что он от вас уходит, потому что он любит другую. Говорит, что ему жаль, что он ошибся.
Как по телефону: "Извините, я ошибся номером". Пожалуйста, пожалуйста..»


«Я, между прочим, была женой этого парня. Знаете - женой, той удобной вещью, которую повсюду таскают за собой и которая улыбается, когда ее целуют.»



«Забавно, как некоторые образные выражения оказываются не просто образными. Ведь нужно хоть однажды сильно испугаться, чтобы понять, что такое "холодный пот";, или серьезно поволноваться, чтобы осознать, каково оно, когда ";сосет под ложечкой";. Разве не так?
"Брошеная женщина" - то же самое. И кто только такое придумал?»




«Ведь те, кто приносит несчастье, тоже страдают.. Тех, кого бросают, все жалеют, утешают, но как быть с теми, кто уходит?
Какой смелостью надо обладать, чтобы однажды утром взглянуть на себя в зеркало и задать вопрос:"Имею ли я право на ошибку?"»